Bibit Mangga Termanis, Bibit Mangga Terpopuler, Bibit Mangga Ungu, Bibit Mangga Unggul, Bibit Mangga Warna Ungu, Bibit Mangga Warna Merah
Varietas
mangga dengan ukuran buah yang jumbo akan menguntungkan kita dalam perdagangan
buah. Untuk berat buah jenis ini bisa mencapai 2 kg gram sangat besar kan jika
kita membandingkan dengan yang lainnya. Bagi penikmat buah kususnya mangga jika
kita menikmati satu buah saja sudah terasa kenyang dan memuaskan. Tidak hanya
besar ukuran buah nya, namun untuk rasa juga tidak mau ketinggalan dengan rasa
manis yang di hasilkan maka buah mangga varietas ini sangat di sukai penikmat
mangga. Thailand merupkan negara yang mengembangkan jenis ini, walaupun berasal
dari luar negeri namun anda jangan kawatir tumbuhan ini bisa berkembang baik di
negara kita. Pada saat kemarau tiba anda bisa memulai menanam ya, perawatannya
juga tidak begitu ribet. Ada hal yang perlu anda perhitungkan, cuaca yang pas
untuk varietas ini pada daerah yang memiliki suhu panas maka tumbuhan ini akan
berkembang dengan maksimal.
Pada daerah
yang memliki tensi hujan tingg bisa mempengaruhi perkembangan. Metode tanam
yang konvensional akan mempercepat perkembangan dengan usia antara 2 sampai 3
tahun tanaman ini sudah mulai berbuah terhitung dalam waktu masa tanam. Proses
perawatan pada tanaman ini juga simpel dengan penyiraman rutin, pemangkasan
yang rajin serta di kasih pupuk secukupnya sudah bisa berkembang dengan baik, pupuk
kandang berfermentasi dan mengandung mikroba tanah adalah yang paling baik.
Mangga kio jay memiliki tekstur daging yang lembut tanpa serta jika kita
memakannya se olah olah memakan buah kesemek.
Kenapa masyarakat begitu menyukai
buah mangga, selain kandungan yang ada pada buah mangga itu sendiri seperti apa
kandungannya mari kita lihat datanya.
Kandungan Gizi atau Nutrizi Mangga bisa di lihat di tabel di bawah ini
No
|
Nutrizi atau Gizi
|
Kandungan
|
AKG ( % )
|
1
|
Kalori
|
60kcal
|
–
|
2
|
Karbohidrat
|
15g
|
–
|
3
|
Kalsium
|
11mg
|
1%
|
4
|
Zat Besi
|
0,16mg
|
1%
|
5
|
Gula
|
13,7g
|
–
|
6
|
Serat
|
1,6g
|
–
|
7
|
Lemak
|
0,38g
|
–
|
8
|
Fosfor
|
14mg
|
2%
|
9
|
Magnesium
|
10mg
|
3%
|
10
|
Air
|
83,46g
|
–
|
11
|
Protein
|
0,82g
|
–
|
12
|
Potassium (Kalium)
|
168mg
|
4%
|
13
|
Sodium
|
1mg
|
0%
|
14
|
Seng (Zinc)
|
0,09mg
|
1%
|
15
|
Vitamin A
|
54µg
|
7%
|
16
|
Vitamin C
|
36,4mg
|
44%
|
17
|
Vitamin D
|
0µg
|
–
|
18
|
Vitamin E
|
0,9mg
|
6%
|
19
|
Vitamin K
|
4,2µg
|
4%
|
20
|
Vitamin B1 (Thiamine)
|
0,028mg
|
2%
|
21
|
Vitamin B2 (Riboflavin)
|
0,038mg
|
3%
|
22
|
Vitamin B3 (Niacin)
|
0,669mg
|
4%
|
23
|
Vitamin B5 (Panthothenic acid)
|
0,197mg
|
4%
|
24
|
Vitamin B6 (Piridoksina)
|
0.119mg
|
9%
|
25
|
Vitamin B9 (Folat)
|
43µg
|
11%
|
Manffat buah mangga untuk kesehatan
:
Ø
Menjaga Kesehatan Mata
Ø
Mencegah Kanker
Ø
Mencegah Obesitas
Ø
Mencegah Diabetes
Ø
Mengurangi Resiko Penyakit Jantung
Ø
Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Ø
Mengatasi Sembelit
Komentar
Posting Komentar